当前位置:首页 >> 社区建设 >> 社区动态

义宾街社区“五一”节安全大检查

来源:   发布时间:2018-04-27 17:16

为切实加强五一期间社区安全生产工作,保障居民群众生命财产安全,确保社区广大居民度过一个祥和快乐的节假日,义宾街社区4月27日上午出动6名工作人员在辖区内开展安全生产大检查工作,切实防范各类安全生产事故发生。

     此次检查涵盖了辖区内的平房院落、饭店及辖区企业等20余家单位,检查内容主要包括各经营单位的消防安全状况,检查中发现的个别单位存在消防通道不畅、电线裸露、消防设备不全的问题,当场责令问题单位进行了整改,同时要求各单位负责人要继续严把安全关,严防火灾事故发生,确保辖区节日期间安全生产形势持续稳定。

      通过此次大检查,共检查出安全隐患15起,现场处理5起。对于现场未能处理的,也责令一个星期整改时间和提出复检要求,社区安全工作目前已形成检查常态化,切实将责任和措施落实到每个方面、每个环节,为辖区居民群众营造了平安和谐的工作生活环境。