当前位置:首页 >> 社区建设 >> 居民风采

义宾街社区志愿者为“两大安保”保驾护航

来源:   发布时间:2015-09-18 10:18

    为确保“两大安保”顺利进行,确保辖区安全稳定,我社区开展了各项活动,为“两大安保”保驾护航。 
    8月19日,组织51名平安志愿者召开“两大安保”动员部署会。会上,由社区主任就社区实际情况对此次安保工作做了周密的部署,对志愿者进行排班分组,确保安保工作顺利进行。同时,为给志愿者做好后勤保障,我社区准备了茶水、桌椅、祛暑物品等,在炎炎烈日下为志愿者送去清凉。
    在动员社区志愿者执勤的同时,我社区开展了安全生产大检查,社区工作人员分组到辖区出租房屋、门店进行检查,检查门店消防设施情况、出租房屋流动人口登记情况。对于存在安全隐患的门店、出租房屋及时下发整改通知书,责令其限期整改。对于已下发整改通知的住户,我社区工作人员将在规定期限内进行监督检查。此次安全生产大检查,共检查辖区门店51家,出租房屋72户,下发隐患整改通知书5份。为“两大安保”的顺利进行提供了强有力的保障。